Monday, August 4, 2014

Recette de Cheesecake aux fraises

Étape 1 : 

la pate : 

Ingrédients :

- 2 paquets du biscuit " Saïda "
- 50g de beurre

Préparation : 


Mixer le biscuit pour les réduire en poudre. Faire fondre le beurre et le bien mélanger avec le biscuit. Répartir ce mélange dans un moule bien tasser et mette au réfrigérateur pour solidifier.






Étape 2 : 

la crème :

Ingrédients : 

- 120g de fromage "fraidoux"
- 170g de crème fraîche épaisse
- 180g de fromage blanc "cuistot"
- 25g de beurre
- 30g de sucre
- 1 œuf


Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec le batteur jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Répartir cette mousse dans le moule sur la base de biscuits. Mettre le moule au four pendant 10 minutes à 180°C.








Étape 3 : 

décoration :

Ingrédients

- 200g de fraise
- Sucre
- Crème chantilly

Préparation


Laver les fraises et les mixer. Mettre dans une casserole un bol de fraise et un bol de sucre. Mettre la casserole sur le feu pendant une dizaine de minutes environ.
Ensuite préparer la crème chantilly.
Étaler le sérum de la fraise sur le cheesecake puis décorez avec la crème chantilly selon votre choix.







Dridi Amira 

2 comments: