Tuesday, September 30, 2014

Menu Spécial Aid

Menu du moins (spéciale aid)      

ü Entrée 
Salade Tunisienne 
Ingrédients :
4 tomates bien fermes
2 poivrons verts
1 oignon de taille moyenne
1 concombre
1 pomme bien acide
Quelques feuilles de menthes séchées
Assaisonnement :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de citron

Sel et poivre



ü Plat principal :
Kamounia
Ingrédients :
250 g de poumons
250 g de cœur
250 g de foie
145 dl d'huile
1 cuillère de purée de tomate
1 cuillère de poudre de piment et 1 cuillère de "kamoune" en poudre
Sel
Poivre
Préparation :
Blanchir et nettoyer les abats, les couper en morceaux et les mettre dans un casserole.
Assaisonner de sel, tabel et poudre de piment.
Ajouter l'huile et la tomate délayée dans un verre d'eau, puis couvrir de 1/4 d'eau et cuire à couvert et à feu moyen.
Lorsque la viande est cuite ajouter le "kamoune" faire bouillir et sortir hors du feu.



ü Dessert :
Citronnade
Ingrédients :
4 citrons
180 g de sucre en poudre
1,5 l d'eau
Préparation
1 Pressez le jus des citrons.
2 Faites fondre le sucre dans l'eau et ajouter le jus de citron.
3 Servez très frais.




Dridi Amira



0 comments:

Post a Comment