Menu du moins
(spéciale aid)
ü Entrée
Salade
Tunisienne
Ingrédients :
4 tomates
bien fermes
2 poivrons
verts
1 oignon de
taille moyenne
1 concombre
1 pomme bien
acide
Quelques
feuilles de menthes séchées
Assaisonnement
:
3 cuillères
à soupe d'huile d'olive
2 cuillères
à soupe de vinaigre
1 cuillère à
soupe de citron
Sel et
poivre
ü Plat principal :
Kamounia
Ingrédients
:
250 g de
poumons
250 g de
cœur
250 g de
foie
145 dl
d'huile
1 cuillère
de purée de tomate
1 cuillère
de poudre de piment et 1 cuillère de "kamoune" en poudre
Sel
Poivre
Préparation
:
Blanchir et
nettoyer les abats, les couper en morceaux et les mettre dans un casserole.
Assaisonner
de sel, tabel et poudre de piment.
Ajouter
l'huile et la tomate délayée dans un verre d'eau, puis couvrir de 1/4 d'eau et
cuire à couvert et à feu moyen.
Lorsque la
viande est cuite ajouter le "kamoune" faire bouillir et sortir hors
du feu.
ü Dessert :
Citronnade
Ingrédients :
4 citrons
180 g de
sucre en poudre
1,5 l d'eau
Préparation
1 Pressez le
jus des citrons.
2 Faites
fondre le sucre dans l'eau et ajouter le jus de citron.
3 Servez
très frais.
Dridi Amira
0 comments:
Post a Comment