ü Entrée :
Soupe de
légumes variés :
Ingrédients :
2 poireaux
1 carotte
1 branche de
céleri
3 tomates
1 courgette
1 oignon
2 c. à soupe
de fines herbes (persil, ciboulette, basilic)
1 c. à soupe
de crème fraîche allégée
1.5 L d'eau
Préparation :
1Lavez et
parez les légumes, coupez-les en petits morceaux. Mettez à bouillir 1,5 litre
d’eau dans une cocotte, à ébullition, plongez les légumes coupés et laissez
cuire 1 h à feu doux.
2Mixez ensuite le tout et saupoudrez de fines
herbes.
3Au moment
de servir dans les assiettes de service, déposez une cuillère de crème fraîche
et dessinez un décor dans la soupe.
4Vous apporterez à votre soupe une touche de
douceur et d’originalité !
ü Plat principal :
Lasagne à la
bolognaise :
Ingrédients
:
500 g de
viande hachée de bœuf
12/15
feuilles de lasagnes
1 gros
oignon
50 cl de
béchamel toute prête
500 ml de
coulis de tomates
1 petit
verre d'eau
3 cuillères
à soupe d'huile d'olive
20 g de
beurre
50 g de
parmesan râpé
Sel
Poivre
Herbes de
Provence
Préparation
:
1 Préparation
de la sauce bolognaise : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de
taille moyenne et y ajouté l'oignon émincé finement sans le faire brunir.
Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le
coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de Provence.
Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
2 Retirer la
sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
3 Beurrer le
fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de
béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
4 Continuer
ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce
bolognaise et de béchamel pour terminer.
5 Saupoudrer
généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.
ü Dessert :
Trio de fruits (grenade, banane et pomme) au fromage blanc :
Ingrédients :
- 1 grenade
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 citron vert
- environ 350 g de fromage blanc
Préparation :
Couper la grenade en quatre et l'égrainer dans un bol (15
min).
Peler la pomme, la banane et les couper en dés.
Zester le citron vert dans une coupelle.
Dans un verre (style verre à sangria), incorporer jusqu'à la
moitié du fromage blanc. Disposer les morceaux de pomme et de banane sur le
fromage blanc.
Saupoudrer de graines de grenade jusqu'à vider le bol.
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